Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

DOCE DE MAMÃO EM ANEL


Ingredientes:

Mamão verde

Açúcar

Água


Modo de fazer:


  • Escolher o mamão bem verdinho;
  • Passar um bombril novo para retirar o leite;
  • Partir o mamão ao meio no sentido horizontal;
  • Retirar as sementes;
  • Cortar o mamão em tiras compridas;
  • Colocar os anéis enroladinhos com o auxílio de uma agulha com linha formando um colar
  • Colocar os colares para cozinhar cobertos com um pano;
  • Depois de cozido acertar os anéis com uma faca inox;
  • Fazer a calda e clarificar;
  • Coar em coador de flanela;
  • Colocar o mamão na calda e deixar ferver por 1 hora;
  • Retirar do fogo e tampar até o dia seguinte;
  • Ferver no segundo dia por ½ hora, deixar repousar;
  • Ferver no terceiro dia por meia hora;
  • Fazer uma calda nova na proporção de 01 xícara de açúcar por 1 xícara de água;
  • Fazer a cristalização utilizando 1 colar de cada vez;
  • Depois de cristalizado retirar a linha do colar soltando os anéis;
  • Deixar secar numa peneira de taquara;
  • Embalar e guardar.

Nenhum comentário:

..