Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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Coxas de frango com mel e sésamo

Deliciamos-nos com esta receita japonesa.
Os meus amigos até disseram que nunca mais queriam comer frango de outra maneira...!
É delicada, perfumada e muito simples de fazer...
Se for um apaixonado por culinária asiática, vai adorar!


Ingredientes para 6 pessoas -
- 12 sobrecoxas de frango- suco de 1 limão
sal & pimenta preta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

Preparação
Temperar as sobrecoxas de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o frango numa assadeira. Reservar.
Derreter a margarina num tacho.
Juntar o mel e o molho de soja.
Misturar muito bem e verter o preparado sobre as coxas de frango.
Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho. Polvilhar as coxas de frango com as sementes de sésamo e assar por mais 10 minutos.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa soba japonesa cozida em caldo de frango e temperada com molho de soja, sal e pimenta.
Servir eventualmente com um pouquinho de pasta de wasabi .

Um comentário:

Anônimo disse...

ai, ai... aqui então, não volto mais... rsrsrs... que sacrilégio.
Beijos.

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