Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

Pão de queijo


Pão de queijo( tradicional mineiro)
Ingredientes:
4 xícaras(chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 1/2 xícaras (chá) queijo minas curado ralado
mais ou menos de 8 a 10 ovos

Tecnologia de fabricação
Levar para ferver o leite,o óleo e a água, e jogar em cima do polvilho e mexer bem
Deixar esfriar e acrescentar o sal e os ovos, até o ponto de enrolar e sovar bem
Por último acrescentar o queijo ralado.
Enrolar e colocar em tabuleiro untado.
Assar em forno pré aquecido.


Outra receita de pão de queijo mineiro




  • 1 kg de polvilho doce mas se preferir sabor mais forte coloque (polvilho azedo)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos de água fria
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 600 gramas de queijo meia cura ralado

modo de preparo




Numa vasilha coloque o polvilho, o sal e a água fria, mexendo bem essa mistura com as mãos para "desempelotar" bem o polvilho
Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione bem quente na mistura do polvilho para escaldá-lo e com uma colher de pau mexa bem até esfriar a massa
Acrescente os ovos inteiros e o queijo meia cura ralado e agora com as mãos, amasse bem, até que fique no ponto de enrolar as bolinhas
Enrole as bolinhas no tamanho desejado
Coloque as bolinhas numa assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas
Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para não endurecer.
Obs.- Se tiver dificuldade em enrolar as bolinhas, utilize uma colher para ajudar, ou então, antes de enrolar, deixar a massa um pouco na geladeira, pois, a massa estando fria, fica bem mais fácil de enrolar.
  • O tamanho do copo utilizado é o pequeno, tipo americano
  • Essa receita rende cerca de 100 pãezinhos



Pão de queijo de farinha de trigo
Ingredientes:
1 xícara de óleo
1 ½ xícara de água
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de polvilho doce
4xícaras de queijo ralado
1 colher ( sopa )de sal
8 ovos (aproximadamente)

Tecnologia de fabricação
Ferva o leite com óleo e a água, acrescente a farinha de trigo
e faça um angu. Coloque esse angu em uma vasilha,
Acrescente o polvilho misture bem. Deixe esfriar um pouco
e amasse com os ovos
Por último ,acrescente o queijo ralado.
Enrole com as mãos untadas com óleo ou
Coloque a massa no tabuleiro com o auxilio de duas colheres.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura quente

3 comentários:

Bonitão disse...

maravilhoso!!!! não sabia que poderia dar certo mas deu rs...
todos os dia dou uma receitinha sua pra minha mãe fazer,
acho que vou engordar...

Bruno disse...

diferente mesmo...
vou testar!
moro só adoro cozinhar e sempre procuro receitas novas,
já coloquei nos meus favoritos!

Ana Luiza P7 disse...

FUNCIONA MESMO E É D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!

..