Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

NHOQUE DOCE



Ingredientes:
05 xícaras de farinha de trigo

01 xícara de açúcar

01 xícara de leite

03 ovos

01 colher (chá) de sal

02 colheres (sopa) de fermento em pó

10 colheres (sopa) de queijo ralado

04 colheres (sopa) de margarina
Tecnologia de Fabricação:
Rale o queijo

Peneire a farinha de trigo e reserve

Coloque em uma vasilha apropriada: a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos (clara e gema), o sal, o fermento em pó, a margarina e o queijo ralado.

Amasse bem

Divida a massa em pequenas partes e estique em forma de cordão.

Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm.

Aqueça o forno

Unte os tabuleiros e coloque os nhoques

Asse em forno pré aquecido em temperatura moderada

Depois de assado, passe os nhoques em calda rala e depois no açúcar refinado

Se o consumo for mais rápido, uma sugestão é passar também no coco ralado.

2 comentários:

Anônimo disse...

Gostaria de saber que tipo de calda eu passo os biscoitinhos?
Na receita não explica.

Roseane Mundim disse...

é só fazer um calda de açúcar

..