Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

BISCOITO DE TABULEIRO (OREIA DE CACHORRO RECEITA TIPICA DO NORTE DE MINAS)

 

                                             


 INGREDIENTES:
2 - ovos
1 - xícara de leite
1 - xícara de óleo( menos um dedo)
2 - xícara bem cheia de polvilho AZEDO ( de qualidade)
se a xícara for muito grande coloque mais 1 ovos 


Tecnologia de fabricação:
coloque tudo no liquidificador e bata , vai formar um creme espesso,
untar um tabuleiro grande com óleo , despejar o conteúdo   e colocar para assar em forno medio.
observação:  vão  surgir varias elevações na massa e assim que estiver dourada, está pronta.
o tempo depende da potencia de cada forno.
a espessura da quitanda depende do tamanho do tabuleiro , quanto maior mais fina e crocante
Servir quente.
se a consistência estiver rala acrescentar mais polvilho.


 No norte de minas se come com as mãos e acompanhado com café.


8 comentários:

Equipe Feito na Hora disse...

que maximo ... deve ser bom, e estou rindo do nome ....

ABRAÇO
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/

Malu disse...

Sempre são boas as partilhas pois com elas muito aprendemos. Eu não conhecia...
Abraços

Sara disse...

Muitos anos atrás eu revi esta refeição, eu nunca tive a sorte de experimentá-lo, mas ouvi dizer que é muito rico e nutritivo também, espero encontrá-lo em algum delivery

Jefferson Artur disse...

É OTIMO SO QUEM MINHA CIDADE CHAMA DE ORELHA DE BURRO!
MAIS É GOSTOSO DEMAIS

Letícia Dawahri disse...

Faltou o sal da receita. Fora isso, excelente!

Cibele Wan Der Maas Moreira disse...

Sempre faço esta receita para o lanche. Minha família adora.

Unknown disse...

nossa eu fiz e experimentei.... otimo..
muitooo gostoso. amei!

Luciano Torres Barros disse...

Muito Bom...aprendi a fazer na fazenda de amigos... tudo de bom!!!

..