Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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PÃO DE ABÓBORA


INGREDIENTE
S
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de água morna

½ xícara (chá) de gordura ou manteiga

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de açúcar

1 ½ colher (sopa) de fermento granulado, próprio para pão

3 ovos
MODO DE PREPARAR
Colocar o fermento na água morna com duas colheres (sopa) de açúcar e mexer.
Deixar crescer tampado.
Bater dois ovos inteiros e acrescentar todos os ingredientes, deixando por último a farinha de trigo peneirada que deve ser acrescentada aos poucos.
Sovar bem a massa em uma vasilha untada, virar a massa para que fique com a parte untada para cima, evitando ressecamento.
Deixá-la crescer tampada até dobrar de tamanho.
Fazer os pães no formato e tamanho desejados e deixar crescer novamente.
Pincelar gema batida sobre os pães e levar ao forno quente para assar.

3 comentários:

Anakoelho disse...

Boa noite Roseane!
Como vai,tudo bem ?
Vc. lida com mtas receitas caseiras antigas no trabalho da Emater,não é?
Sendo assim,vc. teria receita de doce de laranja em barra?Nunca ví em nehum site,vc. conhece alguma?
Obrigada,um ótimo fim de semana p/ vc.


Ana.

Anna disse...

Adorei o páo, como tenho a máquina gosto de ficar testando receitas.
Beijos

Flavia Celidonio disse...

Oi!
Gostaria de saber se suprimir o acucar da receita compromete (demais) o sabor e a consistencia do pao de abobora.
Obrigada!
Flavia

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