Tempo: 45 minutos
Rende: 24 unidades
Calorias por unidade: 221
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
RECHEIO:
- 500 g de amendoim descascado e torrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ lata de creme de leite
- 3 colheres de mel
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 180ºC. Misture a margarina, a farinha, o amido de milho, a gema e o açúcar, o mel até formar uma massa homogênea. Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais. Ponha-as numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO:
Bata o amendoim no liquidificador até formar uma farinha grossa. Em uma panela ponha o amendoim, o leite condensado, o leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, misture o creme de leite e recheie as tortinhas.
Um comentário:
Gosto demais de receitas com amendoim, parabéns, bjs.
Postar um comentário