Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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COMPOTA DE MARACUJÁ




Formulação:
20 Maracujás de tamanho médio
02 Kg de açúcar
03 litros de água para o xarope
02 xícaras de polpa de Maracujá

Tecnologia de Fabricação:
Escolher maracujás maduros e firmes/não usar maracujás verdes
Lavar em água corrente

Sanificar . em solução de 5ml de cloro a 10% em 10 litros de água por 20 minutos (O cloro pode ser encontrado em qualquer loja de produtos para piscina- cloro 10 %)
sanificar (sani-ficar) O mesmo que sanear
Retirar os maracujás da solução de cloro e lavar em água corrente
Descascar os maracujás
Cortar os maracujás ao meio, retirar a polpa e reservar sob refrigeração
Cozinhar os maracujás em água suficiente para cobri-los
Preparar o xarope utilizando 2 Kg de açúcar e 03 litros de água, deixando ferver até o ponto de fio
Acrescentar os maracujás quentes ao xarope quente, deixando ferver até que as frutas fiquem translúcidas.
Retirar o doce do tacho e reservar para o dia seguinte em vasilha plástica branca.Aquecer o doce e concentrar com a calda até o ponto de fio. Acrescentar a polpa de maracujá reservada e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente.
Envasar o doce quente em vidros pasteurizados e quentes.
Retirar as bolhas de ar com auxílio de uma espátula ou faca pasteurizada.
Fechar os vidros com tampas metálicas pasteurizadas.
Fazer o tratamento térmico por 20 minutos, seguido de resfriamento
Rotular os vidros Armazenar em local seco e ventilado até o momento de consumo ou comercialização.

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