Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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Picles de Cebolas...

cebola
Formulação:
1 quilo de cebolas pequenas.
3 pimentões (vermelhos e verdes).
4 colheres de sopa de açúcar.(calda)
3 xícaras de vinagre branco, forte.
1 xícara de sal
1 colher de sopa de sal.(calda)
3 folhas de louro.
10 pimentas-do-reino.
10 cravos-da-índia.
Tecnologia de Fabricação:
lavar as cebolas em água corrente e sanificar.
descascar as cebolas.
Fazer uma salmoura utilizando 1 litro de água e ½ xícara de sal.
Colocar as cebolas na salmoura por 6 horas.
Escorrer a água das cebolas.
Cortar os pimentões em tiras e juntá-los à cebolas
Fazer uma salmoura igual a anterior e levar ao fogo para ferver.
Despejar a salmoura fervendo sobre as cebolas e pimentões.
Escorrer a salmoura das cebolas e pimentões secando-os bem.
Preparar uma calda com o vinagre, açúcar e 1 colher de sopa de sal e levar ao fogo para ferver com um saquinho de pano, contendo louro, cravo-da-índia e pimenta-do-reino.
Colocar um pouco de calda de vinagre no vidro pasteurizado e quente.
Organizar as cebolas e as tiras de pimentão no vidro.
Cobrir as hortaliças com a calda quente.
Retirar as bolhas de ar com espátula.
Acrescentar mais calda, se necessário.
Limpar as bordas dos vidros.
Tampar os vidros com tampas metálicas, pasteurizadas.
Fazer o tratamento térmico por 15 minutos seguido de resfriamento.
Rotular e armazenar em local seco

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