Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

PÃO DE FORMA CASEIRO

pão
Ingredientes:
07 xícaras de leite
01 xícara de açúcar refinado ou cristal
o3 ovos (clara e gema)
¾ xícara de óleo
06 colheres de sopa de margarina
03 colheres de sopa de fermento para pão
1 ½ kg de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
Modo de Fazer:
Preparo do fermento:
Aquecer o leite ao ponto de morno;
Colocar numa vasilha, o leite, o açúcar, o sal; Deixar em repouso, até o crescimento.
Acrescentar os ovos, batidos juntos, clara e gema; Acrescentar o óleo e a margarina;
Mexer bem os ingredientes; Colocar aos poucos a farinha de trigo;
Iniciar o processo de amassamento, dosando a farinha aos poucos;
Sovar muito bem; Deixar descansar; Repartir a massa em 05 partes
conforme tamanhos desejados dos pães; Enrolar cada parte sentido rolo grosso;
Moldar os pães; Untar as formas (quadradas, fundas, altas), com óleo ou margarina;
Colocar os pães;
Aquecer o forno;Colocar os pães; Retirar do forno Esfriar
Embalar, em embalagens flexíveis em polipropileno;

Produto de boa durabilidade, podendo ser congelado ou mantido em geladeira.
Melhor consumir natural.

Observações:

Bom para comercialização
Duração:
06 dias ao natural.
Congelado: 02 meses

Um comentário:

fatima disse...

gostaria de saber quantos ovos vai na receita do pão de forma caseiro,pois gostaria de faze-lo obrigado

..