Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

ROSCA DE COROA





Ingredientes:


2 Kg de farinha de trigo;
03 colheres (sopa) de fermento;
05 xícaras de leite;
04 ovos;
½ kg de batata;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de margarina;
Canela em pó e cavaco.
Recheio:

1 ½ xícara de margarina;
½ xícara de açúcar;
1 pacote de Sócoco.
Calda:

3 xícaras de leite;
1 xícara de açúcar;
Canela em pó e cavaco.
Para o Fermento:

½ kg de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de fermento ;
2 ½ xícaras de leite morno;
1 colher (sopa) de açúcar;
Deixe crescer.
Bate-se no liqüidificador:
4 ovos caipira
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1 / 2 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
2 xícaras de açúcar
Ferver canela em cavaco e um pouco em pó e adicionar à esta massa
2 ½ xícara de leite
2 Kg de farinha de trigo
Sovar bem, depois de crescido. Enrole e asse.

Modo de Fazer:


Colocar a mistura do liqüidificador no fermento e mexer bem;
Colocar aos poucos a farinha de trigo;
Iniciar o processo de amassamento, dosando a farinha aos poucos;
Sovar muito bem;
Deixar descansar;
Abrir a massa passar uma pasta de 1 ½ xícara de margarina, ½ xícara de açúcar e 100 g de coco ralado e enrolar;
Cortar os pedaços colocar na forma de bolo uma de pé e outra deitada;
Depois de assada ferver 3 xícaras de leite com 1 xícara de açúcar, canela e cavaco e jogar na rosca ainda quente.

3 comentários:

Sandokan disse...

Certamente que o caminho para a felicidade não é fácil de encontrar. Porém, há uma frase célebre de Aristóteles com a qual eu concordo plenamente: "A felicidade é feita por nós próprios". Assim, se desejamos encontrar a felicidade, nós é que temos de construí-la, tentando criar um mundo (interior e exterior) que nos satisfaça mais verdadeiramente. É importante estarmos em harmonia connosco próprios, fazermos aquilo que gostamos, que realmente nos faz sentirmo-nos bem (como por exemplo: ouvir música, ler ou apenas relaxar), nem que seja, apenas, uma hora por dia, bem como estarmos rodeados de pessoas que nos confortam, que nos dão carinho e uma palavra amiga e tentarmos, ao máximo, fugir de ambientes que nos deprimem e nos stressam. Mas, não podemos estar passivamente à espera que a felicidade venha até nós ou que alguém a traga simplesmente. A receita para a felicidade é simples, nós é que a complicamos... É importante lutarmos pela nossa felicidade, mas, igualmente, pela dos outros, uma vez que da deles depende a nossa. Por isso, se não custa, assim, tanto ser felizes do que é que estamos à espera?! É que a vida é demasiado curta para sermos preguiçosos...

Quando fizer este bolo me ligue. Eu aproveito para levar 3 garrafas de D. Perignon. Certo?

Anônimo disse...

..Olá !!! Depois da uma passada no meu Blog acho que esta ficando legal ...
beijos

Rosaly Senra disse...

Olá,
convido a companhar o blog Quitandas de Minas. http://quitandasdeminas.blogspot.com. Se puderem, gostaria que divulgassem o 9º Festival da Quitanda de Congonhas, que acontece dias 16 e 17 de maio, na histórica cidade mineira.
Um abraço, Sucessos!

..