Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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PÃO DE BATATINHA


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

½ kg de batatas cozidas

3 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de leite morno

8 colheres de sopa de açúcar cristal

2 colheres de sopa de fermento biológico

1 colher de chá de sal

Modo de Fazer:


Lavar e cozinhar as batatas;
Descascá-las e passá-las no espremedor ou amassá-las;
Peneirar e medir os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar e o sal;
Medir os ingredientes líquidos: óleo, leite;
Medir o fermento. Lavar os ovos, antes de quebrá-los.
Bater no liqüidificador: os ovos inteiros, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e a batata. Bater bem.
Colocar essa mistura em uma vasilha. Juntar o fermento. Misturar bem.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Amassar bem, até a massa ficar lisa e não agarrar nas mãos e na vasilha, ficar elástica;
Deixar descansar por 20 minutos coberta com um pano;
Dividir a massa em tamanhos iguais (bolas)
Enrolar como “tira” de massa;
Ficar partes iguais;
Fazer bolinhos, embutindo pontas para dentro;
Enrolados os pãezinhos, colocá-los no tabuleiro. Deixar descansar por 40 minutos até o ponto de dobrar o tamanho;
Ligar o forno e deixar esquentar. Assar os pães, em forno quente.
Retirar do tabuleiro ainda quente.
Esse tipo de pão pode ser servido como pão simples, ou recheado para sanduíches.

3 comentários:

Solange Belém disse...

Uau, que delícias!!
Receita imperdível. Já vou imprimir. Obrigada por postar essa delícia de receita. Abraços

Sol

SUELY PERES disse...

Adorei esses paezinhos, ficaram fofos. beijinhos

Andréa Potsch disse...

Oi Meninas,
Quero convidar você e seus leitores a participar do sorteio de meu livro de receits de Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no Aromas e Sabores para ver as regrinhas. Acho que vai ser divertido.
Estes pãezinhos estão com uma cara maravilhosa!!
bjs e parabéns pelo blog

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