Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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ROSCA















Ingredientes
2 kg da farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar refinado
250 g de margarina
3 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de café de canela
½ colher de café de sal
5 ovos.

Modo de Fazer:

Ferver a água com a canela.
Acrescentar o leite. Deixar amornar.
Bater no liqüidificador os ovos inteiros.
Acrescentar no liqüidificador os ovos batidos, o leite com a canela e água, o açúcar, a margarina e o sal. Bater por 1 minuto.
Acrescentar o fermento. Bater novamente.
Colocar essa massa numa vasilha.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, amassar até ficar lisa e não grudar nas mãos.
Deixe em repouso por 20 minutos, coberta com um tecido. Deverá crescer, até dobrar o volume.
Untar os tabuleiros.
Enrolar a massa em tamanhos médios.
Colocar nos tabuleiros. Deixar em repouso por mais 1 hora. Deverá dobrar o tamanho.
Ligar o forno, Usar forno quente para assar.
Colocar os tabuleiros para assar, durante mais ou menos 40 minutos.
Chegadas ao ponto de assadas, retirar do forno.

Açucarar:
Se desejar, poderá passar calda de açúcar em cada rosquinha, ainda quente.

Calda:

1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
levar a mistura ao fogo, para ferver rápido
Passar nas rosquinhas
Deixar esfriar
Embalar
Após resfriar, colocar em sacos plásticos de polipropileno alta densidade.
Pode ser congelada.

Um comentário:

Silmara F. disse...

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