Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

PUDIM SALGADO DE CHUCHU


Ingredientes:

6 chuchus grandes em cubos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos

Modo de Fazer:

Cozinhe o chuchu com água até ficar macio;
Escorra e amasse com o garfo, eliminando bem a água. Junte o leite, a margarina, o queijo e a maizena, misturando bem. Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Bata as claras em neve firme e junte as gemas batendo mais um pouco;
Misture delicadamente com a massa reservada. Coloque numa forma de furo central (grande) untada e leve ao forno médio em banho-maria por 1 hora;
Deixe amornar e desenforme;
Se quiser sirva com molho de tomate (6 porções)

4 comentários:

Anakoelho disse...

Q. delícia...,fácil,barato e com uma caraótima.Rec.anotada,obrigada.
Abraço t+.


Ana.

Santa Gastronomia disse...

Muito boa a sua dica, pois chuchu só faço como salada, na sopa e no suflê!
Mais uma receita anotada!
Bjinhus.

CORREIO GASTRONÔMICO/Sílvio disse...

Sempre divinas receitas.

Boa semana

abraço

Iliane disse...

que interessante..gostei da ideia..bjus

..