Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

PASTELZINHO DE FORNO



Ingrediente
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto picado
2 colheres (chá) de orégano
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tecnologia de fabricação
em uma tigela, misture os ingredientes da massa, esfarelando com as mãos e misturando
até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em
outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com auxílio de um rolo
em uma superfície enfarinhada e corte a massa em círculos, usando um copo. Recheie
e feche, apertando levemente as bordas com u garfo. Transfira para uma forma untada,
pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Dica: antes de levar ao forno, polvilhe um pouco de orégano ou queijo parmesão ralado.

Um comentário:

chris disse...

nossaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

..