Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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ROSQUINHA

Ingredientes
- 2 kg da farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 250 g de margarina
- 3 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de café de canela
- ½ colher de café de sal
- 5 ovos.
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Modo de Fazer:
- Ferver a água com a canela.
- Acrescentar o leite. Deixar amornar.
- Bater no liqüidificador os ovos inteiros.
- Acrescentar no liqüidificador os ovos batidos, o leite com a canela e água, o
açúcar, a margarina e o sal. Bater por 1 minuto.
- Acrescentar o fermento. Bater novamente.
- Colocar essa massa numa vasilha.
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, amassar até ficar lisa e não grudar nas
mãos.
- Deixe em repouso por 20 minutos, coberta com um tecido. Deverá crescer, até
dobrar o volume.
- Untar os tabuleiros.
- Enrolar a massa em tamanhos médios.
- Colocar nos tabuleiros. Deixar em repouso por mais 1 hora. Deverá dobrar o
tamanho.
- Ligar o forno, Usar forno quente para assar.
- Colocar os tabuleiros para assar, durante mais ou menos 40 minutos.
- Chegadas ao ponto de assadas, retirar do forno.

Açucarar:
- Se desejar, poderá passar calda de açúcar em cada rosquinha, ainda quente.

Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- levar a mistura ao fogo, para ferver rápido
- Passar nas rosquinhas
- Deixar esfriar
- Embalar
- Após resfriar, colocar em sacos plásticos de polipropileno alta densidade.
- Pode ser congelada.

3 comentários:

Ana Rita disse...

Que bonitas...devem ser muito boas!!!!
Obrigada pela partilha.

bjoka
Rita

Eliane A. C. Mattos Rocha disse...

Hummmmmmmmmmmmm, eu amo pão, esse tá com uma cara muito boa, vou tentar fazer.
www.sonhoearteeliane.blogspot.com

Caethano disse...

Só faltou o cafezinho!

abraço

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