Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

NHOQUE DE MANDIOCA


 

INGREDIENTES:
 4 xícaras de mandioca cozida e amassada Farinha de trigo o suficiente para dar liga ( até 3 xícaras)
 1 ovo (clara e gema)
 2 colheres (chá) de sal
 ½ colher (sopa) de margarina
 Molho de tomate ( cerca de 3 xícaras)
 Queijo ralado para salpicar

TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
- Misture a mandioca amassada com o sal, a margarina e o ovo.
- Coloque aos poucos, a farinha de trigo até a massa ficar com consistência boa para enrolar, tomando cuidado para não deixar a massa dura.
 - Faça rolinhos, em mesa polvilhada com farinha de trigo, cortando-os em pedaços de 1,5 cm, mais ou menos.
 - Coloque os nhoques para cozinhar, aos poucos, em água fervente.
- À medida que forem subindo, retire e coloque os nhoques em um escorredor de macarrão para sair o excesso de água.
 - Passe os nhoques para uma vasilha em que será servido, intercalando com molho de tomate e queijo ralado. - Leve ao forno quente por cinco minutos.
 - Servir quente.

4 comentários:

Bolsas e Temperos disse...

Aii que blog mais delicioso, passei para conhecer e ja estou seguindo para não perder nenhuma gostosura.

PAsse em meu blog tb para conhecer.

Bjoks
Nanda

Simples Assim disse...

Oi Roseane,
Gostei da receita. Novidade para mim.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Malu disse...

Vou testar esta receita qe é um tiquinho diferente da minha.
Gostamos demais de mandioca aqui em casa.
Abraços

Anakoelho disse...

Oi Roseane!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!

"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.

Para cada lágrima, um sorriso.

Para cada cuidado, uma promessa.

E uma bênção para cada provação.

Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.

Para cada olhar, uma doce canção.

E,para sua oração,uma grande resposta. "

Um Natal abençoado pra voce e família.

..