4 xícaras de mandioca cozida e amassada Farinha de trigo o suficiente para dar liga ( até 3 xícaras)
1 ovo (clara e gema)
2 colheres (chá) de sal
½ colher (sopa) de margarina
Molho de tomate ( cerca de 3 xícaras)
Queijo ralado para salpicar
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
- Misture a mandioca amassada com o sal, a margarina e o ovo.
- Coloque aos poucos, a farinha de trigo até a massa ficar com consistência boa para enrolar, tomando cuidado para não deixar a massa dura.
- Faça rolinhos, em mesa polvilhada com farinha de trigo, cortando-os em pedaços de 1,5 cm, mais ou menos.
- Coloque os nhoques para cozinhar, aos poucos, em água fervente.
- À medida que forem subindo, retire e coloque os nhoques em um escorredor de macarrão para sair o excesso de água.
- Passe os nhoques para uma vasilha em que será servido, intercalando com molho de tomate e queijo ralado. - Leve ao forno quente por cinco minutos.
- Servir quente.
4 comentários:
Aii que blog mais delicioso, passei para conhecer e ja estou seguindo para não perder nenhuma gostosura.
PAsse em meu blog tb para conhecer.
Bjoks
Nanda
Oi Roseane,
Gostei da receita. Novidade para mim.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Vou testar esta receita qe é um tiquinho diferente da minha.
Gostamos demais de mandioca aqui em casa.
Abraços
Oi Roseane!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!
"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.
Para cada lágrima, um sorriso.
Para cada cuidado, uma promessa.
E uma bênção para cada provação.
Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.
Para cada olhar, uma doce canção.
E,para sua oração,uma grande resposta. "
Um Natal abençoado pra voce e família.
Postar um comentário