
3 xícaras de mandioca cozida e amassada
½ xícara de óleo
2 xícaras de água morna
45 g de fermento biológico
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (clara e gema)
¼ colher (café) de sal
Farinha de trigo até dar ponto.
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
- Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, o fermento e os ovos e bata bem. - Adicione o sal e a água morna, de tal forma que a mistura fique mais quente que as mãos.
- Acrescente a mandioca amassada até que a hélice do liquidificador comece a girar em falso e não bata mais.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha plástica.
- Adicione farinha de trigo, aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
- Coloque numa vasilha untada e cubra com um pano limpo , deixando fermentar até dobrar de volume.
- Faça um rolo com a massa, corte em 20 pedaços e modele os sonhos (bolear), colocando-os em assadeira e deixando-os fermentar cobertos, até dobrarem de volume.
- Frite os sonhos em óleo quente, com cuidado para não queimar.
-ou se preferir leve para assar por mais ou menos 20 minutos
- Passe no açúcar com canela. - Corte ao meio e rechear a gosto
( goiabada, creme, doce – de – leite, etc).
2 comentários:
A Verdade Em Poesia, está a tentar visitar a todos os seus seguidores,
para deixar abraço amigo e agradecer por termos ficado juntos mais um ano,
desejar também que este ano lhe traga muitas alegrias, e grandes vitórias.
Atenciosamente. António.
PS. tive de seguir outra vez porque estava sem foto, ou sem endereço.
Amei a receita de sonhos de mandioca, porém fiquei com uma duvida, primeiro tenho que assar o sonho e depois fritar ou vc quiz dizer que assar o sonho de mandioca ou fritar o sonho de mandioca
De antemão muito obrigada
Postar um comentário