
Ingredientes:
1 xícara de água fria
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de fubá (creme de milho) ou mimoso
1 xícara de polvilho doce
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro verde à vontade
½ colher de sopa de sal
Cebola raladinha
3 ovos ou até o ponto de enrolar
Modo de Fazer:
Colocar numa panela: a água, o leite, o óleo, o caldo de galinha e parte do sal;
Deixar ferver e depois esfriar. Colocar o fubá, levar novamente ao fogo;
Deixar cozinhar, formando um angu bem cozido. Despejar a massa numa vasilha até ficar morna;
Colocar o polvilho. Amassar bem;
Colocar os ovos, um a um, até dar o ponto para enrolar, amassando bem, “ponto de pão de queijo”;
Colocar o cheiro verde picadinho e a cebola. Verificar o tempero (sal) provando o sabor;
Ligar o forno;
Enrolar as broinhas com mãos untadas em óleo. Colocar em tabuleiro untado;
Levar a assar, em forno quente.
12 comentários:
Nooossssa,isso deve ser mto bom!
Adorei a receita,já "anotei" pra experimentar.
Adoro as rec. aqui postadas,rec. simples e q. nos fazem voltar no tempo...,parabéns!
Bom fim de semana p/ vc.
T+,
Ana.
Essa Broa temperadinha com caldinho maggi, deve ficar otima! Fiz uma do Chef Alvaro Rodrigues, com certeza irei experimentar a sua tb. Bom dia Priscila - Contagem MG
eu sempre comi feita com fuba de canjica,mas aqui no japao eles nao vendem fuba de canjica e eu moooorro de vontade de comer essas broinhas! voce salvou minha vida! vou fazer amanha e me matar de comer! muito obrigada!
eu era de uberlandia tbm!
quanto tempo no forno ?
Eu fiz e ficou ó
tima ,uma delicia tudo perfeito,Parabéns...
Eu fiz e ficou ó
tima ,uma delicia tudo perfeito,Parabéns...
Adriano Deivid
o tempo para assar depende de cada forno , quando ela estiver crescida e dourada por cima .
Estou fazendo essa broa se ficar boa aviso vcs pessoal.
Ficou bom?
Essa broa é otima deliciosa a de doce é só acrescentar o açúcar?
Pode colocar pra congelar?
Gente eu fazia essas broas com calabresa ou mortadela moída e duas colherzinhas de pimenta, pense num trem bao kkkkkkk saudades
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