Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

BOLO CREMOSO (fubá)



Ingredientes:
1 ½ litro de leite
2 xícaras de açúcar (fino)
2 xícaras de fubá (creme de milho)
2 xícaras de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 ½ colher de sopa de pó royal
1 colher de café de sal
4 ovos
Modo de Fazer:
Coar o fubá e medir
Ralar o queijo e medir
Medir o leite, o açúcar, o pó royal, o sal e a margarina;
Preparar os ovos, lavando-os;
Preparando a Receita:
Colocar o fubá em 1 litro de leite frio, deixar descansar por 10 minutos. Colocar numa vasilha: o açúcar, a margarina, o sal e os ovos inteiros. Batê-los bem.
Coloca nesta mistura o fubá pré-preparado. Bater novamente o resto do leite, ou seja , o ½ litro frio.
Acrescentar o queijo e o pó royal. Bater novamente, para misturar bem a massa;
Acender o forno. Preparar um tabuleiro médio. Untá-lo com margarina ou manteiga. Colocar a massa;
Levar para assar, por 1 hora. Forno quente.
Opção:
Depois de assado, passa por cima margarina ou manteiga. Peneirar com açúcar refinado. Cortar o bolo em formas quadriculadas no tamanho desejado
Servir frio, com chá, leite ou café. Sugestões: Servir no café da manhã ou lanches.

Nenhum comentário:

..