Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

Bolinhos de mel



Ingredientes:
150 g de margarina sem sal
3 claras em neve
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo da índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de rum
¼ xícara (chá) de licor de cacau
250 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo (200 g) de iogurte natural
½ xícara (chá) de mel
3 gemas
Decoração:
100 g de cobertura

Como fazer
1- Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente. 2- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.
3- Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos. Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.

Se preferir embrulhe com papel celofane, enfeite com fita e presenteie.

Nenhum comentário:

..