Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

BANANA CHIPS ( uma delícia)


FORMULAÇÃO:

3 KG DE BANANA PRATA VERDE
2 LITROS DE ÓLEO DE SOJA
1 KG DE BANHA HIDROGENADA
SAL

TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:

SELECIONAR BANANAS VERDES;
LAVAR E SANIFICAR AS BANANAS;
DESCASCAR AS BANANAS;
CORTAR EM RODELAS FINAS ( FATIADOR);
DEIXAR AS BANANAS DE MOLHO EM ÁGUA COM SAL POR 20 MINUTOS;
ESCORRER AS BANANAS E FRITAR EM ÓLEO QUENTE;
RETIRAR A BANANA FRITA E DEIXAR ESCORRER EM PAPEL ABSORVENTE;
DEIXAR ESFRIAR E ENVASAR EM SAQUINHOS DE PLÁSTICO;
FECHAR OS SAQUINHOS ;
ARMAZENAR EM LOCAL SECO E VENTILADO.


AUTORAS: Carmelinda Maria de Souza – Economista Doméstica
Maria da Graça Lima Bragança – Economista Doméstica

Técnicas Responsáveis: Áurea Maria dos Santos Mundim
Fabiane Pereira
Juliana Martha de Souz
a

4 comentários:

Anônimo disse...

Saudações!

Repassei um Mino para você no seguinte link:
(http://maninhoexpress.com/2008/09/agradecimentos-as-amigas-monika-aninha.html)

Sinta-se à vontade para recebê-lo ou não.

Abraços e um ótimo final de semana para você! _ò/

Anônimo disse...

Olá meninas, vim aqui para agradecer pela visita e dizer que adorei este blogue, pelas dicas raras. Aprecio muito bananas e como in natura para treinar, mas essa de banana chips é mesmo show de bola. Anotei a receita e vou arriscar e se der certo (ou errado) volto aqui comentando.
Estarei sempre aqui porque vi que o blogue tem qualidade. Ganharam um novo leitor dos feeds. Bjs e sucesso.

Anônimo disse...

Olá, gostaria de saber porque tem se que deixar as bananas de molho na água com sal??

Roseane disse...

vc que perguntou da agua com sal,
o motivo é impedir que a banana escureça e também para retirar a nódua que ela produz

..