Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

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Caldos


CALDO DE MILHO VERDE

INGREDIENTES

06 espigas de milho mais firmes

06 espigas de milho mais mole

02 litros de água

01 lata de creme de leite gelado com o soro

02 tabletes de caldo de milho

02 colheres de sopa de margarina

01 cebola de cabeça grande

Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARAR;

Cortar o milho, o mais duro, e colocar no liquidificador com água e bater bem.

Coar e reservar.

Frite a cebola em uma colher de margarina, e jogue o liquido batido e coado e deixe ferver até que engrosse.

Em outra panela refogue o milho mais mole sobre uma colher de margarina e cebola.

Misture tudo e deixe ferver mais um pouco e coloque o cheiro verde.

Por último acrescente o creme de leite com o soro.

Servir quente.

Caldo de feijão

INGREDIENTES:

01 kg de feijão carioquinha

½ kg de bacon

04 cebolas grandes

01 cabeça de alho

02 tabletes de caldo de feijão

01 concha de banha

Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARAR

Cozinhe o feijão na panela de pressão com bastante água.

Colocar no cozimento 01 cabeça de cebola de alho amassado e 01 concha de banha de porco ou óleo.

Quando o feijão estiver cozido, frite o bacon picadinho.

Bater no liquidificador as cebolas e refogá-las no óleo que sobrou do bacon.

Bater o feijão no liquidificador e despejá-lo no refogado de cebola deixando ferver bastante.

Colocar bastante cheiro verde e pimenta a gosto.

OBS: pode ser congelado por 6 meses.

CALDO DE PALMITO

INGREDIENTES:

01 palmito natural

01 limão

sal

Tomates, cheiro verde, pimenta do reino

MODO DE PREPARAR

Usar palmito de feira, picando bem lavradinho.

Deixe-o de molho no limão com sal.

Cozinhá-lo na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos. Coloque todos os temperos, tomate picadinho.

Bata no liquidificador e volte para a panela.

Ponha mais temperos se necessário e deixe engrossar.

OBS: Pode congelar por 6 meses. 

Caldo de peixe

INGREDIENTES

01 kg de peixe sem espinhas = salmão, piramutaba, mapará

óleo

01 cabeça de cebola

01 kg de inhame

06 tomates

temperos a vontade

MODO DE PREPARAR

Usa peixe em postas para ensopado.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada, depois o peixe deixando dourar.

Quando dourado, acrescente água, e cozinhá-lo até que fique bem mole.

A parte, cozinhe 01 kg de inhame, e bata no liguidificador com 06 tomates picados.

Em seguida coe o caldo do peixe, e misture com o inhame e deixe ferver bastante.

Desfie o peixe e ponha junto ao caldo.Deixe ferver até engrossar.

3 comentários:

Cirilo Veloso Moraes disse...

Deu até fome...

Darcy Mendes disse...

Sem trocadilho - esse blog é uma delícia.

Obrigado pela visita!

Solange Belém disse...

Roseane,
seu blog é bem apetitoso, gostei principalmente dos caldinhos. Hummm, que delícia!
Abraços
Sol

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