CALDO DE MILHO VERDE
INGREDIENTES
06 espigas de milho mais firmes
06 espigas de milho mais mole
02 litros de água
01 lata de creme de leite gelado com o soro
02 tabletes de caldo de milho
02 colheres de sopa de margarina
01 cebola de cabeça grande
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR;
Cortar o milho, o mais duro, e colocar no liquidificador com água e bater bem.
Coar e reservar.
Frite a cebola em uma colher de margarina, e jogue o liquido batido e coado e deixe ferver até que engrosse.
Em outra panela refogue o milho mais mole sobre uma colher de margarina e cebola.
Misture tudo e deixe ferver mais um pouco e coloque o cheiro verde.
Por último acrescente o creme de leite com o soro.
Servir quente.
Caldo de feijão
INGREDIENTES:
01 kg de feijão carioquinha
½ kg de bacon
04 cebolas grandes
01 cabeça de alho
02 tabletes de caldo de feijão
01 concha de banha
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR
Cozinhe o feijão na panela de pressão com bastante água.
Colocar no cozimento 01 cabeça de cebola de alho amassado e 01 concha de banha de porco ou óleo.
Quando o feijão estiver cozido, frite o bacon picadinho.
Bater no liquidificador as cebolas e refogá-las no óleo que sobrou do bacon.
Bater o feijão no liquidificador e despejá-lo no refogado de cebola deixando ferver bastante.
Colocar bastante cheiro verde e pimenta a gosto.
OBS: pode ser congelado por 6 meses.
CALDO DE PALMITO
INGREDIENTES:
01 palmito natural
01 limão
sal
Tomates, cheiro verde, pimenta do reino
MODO DE PREPARAR
Usar palmito de feira, picando bem lavradinho.
Deixe-o de molho no limão com sal.
Cozinhá-lo na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos. Coloque todos os temperos, tomate picadinho.
Bata no liquidificador e volte para a panela.
Ponha mais temperos se necessário e deixe engrossar.
OBS: Pode congelar por 6 meses.
Caldo de peixe
INGREDIENTES
01 kg de peixe sem espinhas = salmão, piramutaba, mapará
óleo
01 cabeça de cebola
01 kg de inhame
06 tomates
temperos a vontade
MODO DE PREPARAR
Usa peixe em postas para ensopado.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada, depois o peixe deixando dourar.
Quando dourado, acrescente água, e cozinhá-lo até que fique bem mole.
A parte, cozinhe 01 kg de inhame, e bata no liguidificador com 06 tomates picados.
Em seguida coe o caldo do peixe, e misture com o inhame e deixe ferver bastante.
Desfie o peixe e ponha junto ao caldo.Deixe ferver até engrossar.
3 comentários:
Deu até fome...
Sem trocadilho - esse blog é uma delícia.
Obrigado pela visita!
Roseane,
seu blog é bem apetitoso, gostei principalmente dos caldinhos. Hummm, que delícia!
Abraços
Sol
Postar um comentário