Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

Arroz Doce



Ingredientes:

2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (requeijão) de açucar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
canela em pó


tecnologia de fabricação:

Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar
fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, ja lavado e seco,
mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe
descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o
arroz nao empelote. Em outra panela, faça uma calda com o açucar,
sem deixar queimar, para nao amargar o doce. Ligue novamente o
fogo da panela de arroz e acrescente a calda, nao pare de mexer,
acrescente tambem o leite condensado e mexa sempre, para nao
grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa,
cremosa, entao despeje o creme de leite mexa bem e desligue.
Esta pronto para servir, quente ou gelado.
Uma deliciaaaaa

Nenhum comentário:

..