Receitas desenvolvidas por extensionistas da EMATER

------------------------------------------

CONSERVA DE CENOURA


06 cenouras fatiadas
01 xícara de vinagre
01 xícara de azeite
Cebola
Azeitona
Orégano
Alho
Sal


TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO

* Branqueamento da cenoura (1 colher ( sopa) de sal e ¼ de colher (sopa ) de açúcar) durante 3 minutos, e resfriar a cenoura.
* Colocar alho para dourar.

* Quando estiver dourado, coloca-se a cebola, (até vidrificar ou até chorar)

* Colocar a cenoura,  sal, vinagre, orégano (desligar) e por último a azeitona. A cenoura tem que ficar coberta com azeite

2 comentários:

Confraria dos Nobres disse...

Roseane, deu água na boca. Além de gostosas as conservas são muito bonitas em vidros transparentes. Quando eu faço eu não coloco cebola pois tenho medo de ela fermentar e estragar a conserva.
Abraço
Lara

Confraria dos Nobres disse...

Oi Rozeane, vc imagina que começei um regime justo na época das festas juninas?
Estou aqui sofrendo com quitandas para todo lado, festinhas, reuniões e comemorações...:(
Abraço
Lara

..