Fácil
Exige preparo antecipado
42 unidades
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico ( fresco para pão ) – 15 g
2 colheres de sopa de açúcar
¼ de xícara de leite morno ( 60 ml)
3 xícaras de farinha de trigo ( 360 g)
1 kg de aipim (mandioca) descascado, cozido e espremido
3 ovos
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de manteiga derretida (50 g)
queijo parmesão ralado (opcional)
Tecnologia de Fabricação
em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno. Misture bem até dissolver o fermento e deixe descansar por 30 minutos.
Acrescente a farinha, o aipim, os ovos, o sal e a manteiga derretida e misture com uma colher de pau.
Cubra e deixe crescer em local morno por 45 minutos.
Preaqueça o forno a 200 º C ( quente) . Unte uma assadeira grande com manteiga.
Abaixe a massa com a mãos. Retire colheradas da massa e coloque na assadeira untada. Se desejar, polvilhe os pãezinhos com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
72 calorias por unidade.
em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno. Misture bem até dissolver o fermento e deixe descansar por 30 minutos.
Acrescente a farinha, o aipim, os ovos, o sal e a manteiga derretida e misture com uma colher de pau.
Cubra e deixe crescer em local morno por 45 minutos.
Preaqueça o forno a 200 º C ( quente) . Unte uma assadeira grande com manteiga.
Abaixe a massa com a mãos. Retire colheradas da massa e coloque na assadeira untada. Se desejar, polvilhe os pãezinhos com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
72 calorias por unidade.
5 comentários:
Amiga rosane!!
estou entrando pouco na net.. pois estou dando aulas.. nem imagina como estou com saudes de vir aqui.. já vi que tem um blog novo..
assim que tiver mais um epaçinho, darei um fugida da aula para te fisitar!!
estou saudades..
Beijos
Oi amiga,
sou fã de pãozinho caseiro, bem quentinho e com manteiga derretendo por cima.
Copiei esta receita, depois te conto, OK?
Abraços
Estes pãezinhos combinam com tantos recheios e coberturas, que vai ser difícil não fazê-lo para a hora do lanche. Já fiz com batata mas com mandioca ainda não. Vou experimentar.
Bjs!
Aqui em casa também fazemos pão caseiro, mas nunca de aipim. Abraços
procurei lugar para seguir teu blog e não achei.
bom final de semana
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